Архив за Декабрь, 2009

Магия подарка

Продолжите ассоциативный ряд: зима, Новый Год, елка, подарки...

Подарки... именно благодаря ним в детстве мы сталкивались с чудом. Ведь это от самого Деда Мороза! Обычные игрушки воспринимались нами как настоящее волшебство. Правда, после нескольких лет девясил мы узнавали, что подарки все-таки от родителей, но получать их одинаково приятно. И еще не менее приятно самим дарить подарки.

Но теперь, когда мы стали взрослыми и знаем преимущества и вкусы близких, выбор подарка порой становится мучением. Сначала мы не знаем, что подарить, и разрываемся между практическими и красивыми вещами, потом терзаемся сомнениями, правильный ли мы сделали выбор.

А тем временем производители товаров всех категорий стараются помочь нам с выбором, предоставляя праздничный вид даже тем товарам, которые не имеют отношения к празднику. Скидки, акции, новогодние предложения типа: «Купите телевизора и получите в подарок альбомчик на 20 фотографий!!!», «Мобильный телефон + модная шапка с елкой!» и т.д. От этого создается не праздничное расположение духа, а скорее новогоднее напряжение, разрядка которой приносит кому-то неплохие доходы. Ныне по общей сумме, израсходованной на подарки, принято судить о материальном благосостоянии граждан той или другой страны.
(далее...)