Архив за Март, 2009

Выбор и вручения цветов

Когда вас приглашают домой, то наилучший подарок — живые цветы. Если, появившись на праздник, вы вручаете цветы хозяйки с порога, их можно оставить в упаковке. Если двери вам отворил кто-то из членов семьи, то, прежде чем заходить в комнату, снимите упаковку, и оставьте ее в гостевой. Дарить завернутые цветы можно при встрече в аэропорту, на вокзале, при передаче курьером, при этом необходимо вложить в них свою визитную карточку.

Горшки с цветами дарят лишь в тех случаях, если известно, что хозяевам они нравятся, и они не против такого подарка. Корзины с цветами дарят на юбилее; современные композиции цветов позволяют сделать их неповторимыми.

Совсем не обязательно дарить большие букеты. Можно ограничиться и маленьким букетиком, даже одним цветком. Недаром японцы подчеркивают: Один цветок лучше чем сто передает роскошь оттенков.

В целом нужно заметить, что во всех случаях цветы — приятный подарок, особенно, если они подобраны с вкусом. Как бы не изменялись наши взгляды, цветы остаются неотъемлемым атрибутом всех церемоний. (далее...)

Как вручать подарки иностранным партнерам

От того, как вы преподнесете свой подарок, зависит и то, который он будет иметь эффект. Имеет значение даже то, дарите вы его лично или через общего знакомого. Дарить нужно тактично, с приятными словами, короткими пожеланиями, шуткой.
Дарение — это церемония. Желательно подготовить несложные реплики, найти соответствующие слова и, отвергнув трафарет, отметить неповторимость человека, которого вручается подарок.
(далее...)

Этикет получения подарков

Принимать подарки также нужно тактично: развернуть его, если разрешает ситуация, в присутствии человека, которые сделал подарок, оценить внимание и вкус дарящего, выразить удовлетворение и поблагодарить. Очень невежливо отложить подарок не развернув его. Если же подарок вам не по душе, старайтесь даже намеком не проявить неудовольствия; любой подарок надо принимать с радостью. Высказывая благодарность и увлечение, сделайте это так, чтобы не устыдить других гостей, которые пришли с более скромными подарками или вообще без них.

При официальных обстоятельствах разворачивать подарки не обязательно. В Китае это считается необходимым, тем самым демонстрируя, что подарок принят, а вот в арабских странах делать этого не следует. За посланный или переданный через третье лицо подарок желательно поблагодарить сразу по телефону или коротеньким письмом. (далее...)

Выбор деловых подарков. Часть вторая

Покупать подарок надо заранее. Необходимая вещь, которая, по вашему мнению, должна понравиться, может найтись случайно. Желательно набраться терпения и придержать ее к определенной дате или случаю. Тогда она станет настоящим подарком.

Старайтесь выбрать что-то оригинальное, интересное, на ваш вкус, будто бы выбираете подарок для себя или близких людей. К выбору сувениров необходимо относиться внимательно. В подарок желательно вложить изобретательность, юмор, искренность — словом, все, на что вы способные.

При деловом визите в другую страну уместно дарить художественно оформленные изделия — скульптуры, гравюры, памятные медали, настенные тарелки, которые напоминают о вашей стране или, еще лучше, и о вашей фирме. Универсальным подарком считается книга, которую можно вручить любому человеку и по любому поводу. Старайтесь выбрать подарочное, хорошо оформленное издание, учитывая интересы вашего партнера. Кстати, книги подписывает лишь автор или издатель, официальный спонсор.

Не желательно дарить матрешки и самовары. Старайтесь не повторяться с подарками. Подарок будет «солиднее», если его украсить гравированием или тиснением рисунка продукции вашего предприятия. Какой бы необыкновенный подарок вы не сделали, лучше сначала поинтересоваться, что было бы приятно получить человеку, которого вы хотите поздравить. Вручаете вы не только подарок, но и частицу себя, своих мыслей, надежд и искренних наилучших пожеланий. В подарке отображается ваш образ, характер и отношения к человеку.
(далее...)

Особенности выбора деловых подарков. Часть первая

Подарки в деловом отношении делят на две категории:

• сувенирные — блокноты, ручки, зажигалки, недорогие книги и т.п.;
• ценные — дорогие подарочные издания, дорогие ручки, вазы, сервизы, картины и т.п...

Подарок — и по определенному поводу, и неожиданный (сюрприз) — всегда имеет не только свою прямую стоимость, а и определенную конотацию (от лат. connotatio — дополнительное значение) — ценностно-эмоциональное значение, а потому по-разному воспринимается адресатами.

Так, сувениры дарят людям малознакомым, за незначительные услуги, а также близким знакомым по поводу незначительного события. Иностранцам нужно дарить лишь те сувениры, которые отображают особенности страны пребывания.

Не следует вручать ценные подарки должностным лицам, от которых Вы определенным образом зависите. Это ставит в неудобное положение этого человека и может быть расценено им как взятка. Во многих странах существует правило, согласно которому государственный служащий передает государству все подарки, стоимость которых превышает определенную сумму.
(далее...)

Деловые подарки

Деловые подарки

Деловые подарки


Вступление к циклу статей о деловых подарках.

Деловой подарок. В деловом мире, как и в повседневной жизни, приемлемым есть вручение подарков и сувениров. Подарок — это зеркало, в котором отображаются отношения между тем, кто принимает подарок, и тем, кто его дарит.

Подаренная вещь может рассказать о расточительстве или бескорыстии, щедрость или невероятную жадность, мудрость или нетактичность, наличие чувства юмора или его отсутствие.

Настоящий подарок — это гармоническое объединение вкусов того, кто получил подарок, и чувство вкуса того, кто подарил. Однако необходимо знать, что здесь нужны мера и такт, свои суровые, отработанные многими годами правила.

Наш сайт предлагает широкий выбор деловых подарков, которые будут приятны каждому человеку.

На правах рекламы:
Интернет-магазин копий часов E-Watches.ru предлагает новую коллекцию качественных копий швейцарских часов! Почувствуй вкус настоящей жизни!

Магазин копий часов

Рады сообщить вам что мы открыли в рамках проекта «День подарков» интернет магазин копий швейцарских часов. Теперь Вы можете выбрать себе и своим близким качественные копии часов всемирно известных швейцарских брендов!

Подарки Тельцам

Телец

Телец

Представители этого знака любят все дорогое, стильное, значительное. Не обидятся, если подарите и конверт с деньгами, как дополнение к любимым наслаждениям или элитному напитку. Ну, или букету.

Все Тельцы любят красиво одеваться, поэтому на 1 месте будут подарки из одежды или аксессуары.

Для мужчин-тельцов можно выбрать галстук, запонки, шарф, ремень, свитер... Также подойдут разные банные принадлежности.

Женщине-тельцу можно выбрать красивую шаль, платье, всякие блузы и так дальше. К украшениям они тоже не останутся равнодушными. Камени Тельца — бирюза, сапфир, агат, опал, изумруд, зеленый мрамор, нефрит, карнеол. (далее...)

Подарки на 8-е марта

8 марта

8 марта

По опросам общественного мнения, наши любимые женщины считают лучшими подарками к 8 марта цветы, а также приглашение в театр или ресторан. Духи, парфюмерию и косметику хотели бы получить в подарок 16% опрошенных женщин, 11% мечтают о тортах и конфетках.

Беспроигрышный вариант для подарка — престижные, социально одобряемые подарки. Поэтому проверенные столетиями цветы, украшения, сладость, шубки и т.д. чудесно «работают» и поныне.

Сразу отбрасывайте всякую мысль об удачной покупке на 8 Марта бытовой техники! Как бы она не была до вещи, особой радости она не принесет.
Одежду тоже не принято дарить, хотя некоторые части одежды получить приятно (конечно же, речь идет о шикарной белье от близкого человека).
(далее...)